功成身退 万人迷贝克汉姆今夏退役

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月17日讯】英国著名球星大卫•贝克汉姆本周四(5月16日)宣布在本赛季之后正式退役,这位刚刚帮助巴黎圣日尔曼队夺得法国甲级联赛冠军的前英国国家足球队队长,顶着无数冠军的光环,在事业的巅峰宣布退役,被誉为英国足坛“前无古人”的球星。

贝克汉姆在他二十多年的职业足球生涯中,夺得过足总杯冠军,欧洲杯冠军、英国超级联赛冠军、西班牙甲级联赛冠军,美国职业联赛冠军以及法国甲级联赛冠军。曾经115次代表英国国家队出征,其中58次担任英国国家队队长,是三狮军团出场次数最多的非门将球员。

选择在这个时候宣布退役,贝克汉姆称是最佳选择。

贝克汉姆:“我想这是每个球员的梦想,在事业巅峰的时候退役,虽然这不是每个人都能遇到的事。但是我一直都很幸运,在曼联拿到冠军之后离开英超,在马德里拿到冠军之后离开西甲,在洛杉矶银河拿到冠军之后离开美国,在巴黎拿到冠军之后退出足坛。这样很好,当人们回头看你的时候,一切都有记载,你是以一个冠军的身份离开的,这就是为什么我觉得现在是时候退出了。”

退役之后,贝克汉姆将很快成为卡塔尔2022年世界杯形象大使,同时有可能继续留在巴黎圣日耳曼任职。早在今年4月,巴黎圣日耳曼俱乐部主席纳塞尔•埃尔•赫莱菲就已经公开表示,“无论贝克汉姆最后如何决定,我们都支持他,他配得上一切荣耀。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论