通缉犯庙寺骗钱 警送办

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月22日讯】(中央社记者程启峰高雄22日电)高市警方今天说,陈姓通缉犯涉嫌以修庙、消灾解厄为由至庙寺行骗,日前现身高雄佛陀纪念馆浴佛节会场故技重施,当场被捕。

高雄市警察局刑警大队今天举行破案记者会,做以上表示。

警方9日接获钟姓妇人报案指称,遭一名自称“陈老师”男子以介绍儿子至某公司工作为由,需新台币60万元打点相关人员,对方收受45万前金后即消失无踪,她告诉其他共修师姐才知另有多名师姊也曾遭“陈老师”以修庙、消灾解厄等,诈骗数万元至数十万元不等。

警方调阅陈嫌曾出入的寺庙周边道路监视器资料,过滤可疑人车,发现有一男子骑乘机车十分可疑,且车主因案通缉中,经被害人指证确认嫌疑人为69岁的陈姓男子,因侵占、窃盗案通缉中。

警方经研判5月17日为浴佛节,陈嫌极有可能会至会场寻找行骗对象,经派员至现场搜查,果然发现陈嫌正与一名妇人搭讪,当场将他带回侦办。

陈嫌坦承犯行不讳,全案依涉嫌诈欺罪嫌,移送法办。

警方调查,陈嫌经常出入高市鸟松、仁武、大树区一带各寺庙,利用被害人至寺庙寻求慰藉,心理防备较低之际,以介绍工作、修庙、消灾解厄等理由诈骗,随后取得赃款后即消失无踪。

相关文章
评论