低冲击开发 李鸿源:没批台大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月27日讯】台湾内政部长李鸿源今天表示,北科大校园设计较符合低冲击开发准则,台大有改善但还有努力空间,没有批评台大的意思。

据中央社报导,李鸿源日前表示,台北科技大学校园马路改为透水铺面,是低冲击开发最好示范;台湾大学校园内几乎都是柏油路面,他感叹“台大很失败”。

李鸿源上午列席立法院内政委员会接受媒体访问说,内政部正在主推低冲击开发,将从国土规划、都市计划到社区开发一一落实概念,未来航空城也有要求,一定要符合规范,也许会入法。

媒体追问是因柏油路不好看?李鸿源说,不是不好看,而是它不透水,雨下太大就会淹水,当然台大淹水问题不大,但水会在路面上漫流,造成排水问题。此外,不透水就无法做地下水涵养,透水有很多意义,如果透水,校园绿意盎然,脾气也会好一点。

另外,媒体询及内政部1996专线收费问题,李鸿源说,用市内电话打1通收费约新台币1元多,虽是小钱,但内政部一定积极讨论是否必要收费,如不收费,预算就要做调整。

相关文章
评论