知难而退 茶党巴赫曼宣布不再连任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月30日讯】(新唐人记者天一综合报导)本周三(29日),美国明尼苏达州共和党众议员米歇尔•巴赫曼(Michele Bachmann)宣布将不再竞选连任,在明年中期选举后正式结束她八年的国会山生涯。

巴赫曼是一位在全美家喻户晓的茶党领袖,常年来以敢怒敢言的作风行走国会。2011年,巴赫曼曾参加共和党总统初选,并一举夺得爱荷华州民意测验(Iowa Straw Poll)头名,红极一时。

不过,在2012年明尼苏达州众议员选举中,巴赫曼仅以不足五千张选票的差距勉强获选连任。此外,目前巴赫曼正在接受国会对她滥用竞选资金的纪律调查,可以说政途前景十分不明朗。

通过一份Youtube视频声明,巴赫曼对选民们说:“我的朋友们,经过很长时间的思考和权衡,我决定将不会在明年追求代表明尼苏达州第六选区选民的第五个众议员任期。在非常严肃的考虑后,我相信这是一个正确的决定。”

至于不再连任的原因,巴赫曼说:“法律限制任何人担任美国总统都不得超过八年。根据我的想法,八年对任何一名联邦众议员来说也太久了。”

巴赫曼表示,她并非惧怕即将来临的艰苦选举,在动用竞选款项时也没有违反任何法律规定。

然而,即使是巴赫曼也不得不承认她在2012年确实受到了严峻的挑战,名不见经传的民主党候选人吉姆•格雷夫斯(Jim Graves)险些将她拉下马。本月初,格雷夫斯宣布他将在2014年再度竞选该席位,使美国媒体对巴赫曼纷纷看衰。

在此之上,对巴赫曼竞选团队滥用选举资金的指责也绝非空穴来风。根据国会纪律办公室(Office of Congressional Ethics)的初步调查,在巴赫曼竞选总统时,多名竞选团队成员涉嫌将选举资金用于私人用途,其中也包括巴赫曼本人。

根据《明尼阿波利斯星报》(The Minneapolis Star Tribune)报导,目前联邦调查局和联邦选举委员会(Federal Election Committee)也介入了对此事的调查。

在本周三的视频声明中,巴赫曼否认了所有相关指责。巴赫曼最后说,即使是在卸任以后,她也会继续为她支持的法案奋战。

“我的未来选择是无限的,我对美国的热情也将持续。”巴赫曼说。

无论如何,巴赫曼的突然离去将会为右翼茶党运动带来不小的打击,使他们失去一位重要的国会发言人。在去年大选结束后,茶党已经先失去了参议院领袖、南卡罗莱纳州共和党参议员吉姆•德敏特(Jim DeMint)和另外一位著名众议员艾伦•韦斯特(Allen West)。他们的位置将由德州共和党参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)和肯塔基州共和党参议员兰德•保罗(Rand Paul)等人接替。

相关文章
评论