《阳光时务》老板受袭 疑遭中共打压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年06月06日讯】香港《阳光时务周刊》创办人陈平,6月3日晚上,在其杂志社附近,遭两名蒙面男子乱棍袭击,送院治理。星期三(5日),他召开记者会,谴责暴徒行凶,破坏香港新闻自由。不排除事件涉及中共打压。

香港《阳光时务周刊》创办人陈平:“一个方面来自专制强权的破坏,直接用强权来干涉新闻自由了﹔另一方面,我看到很多是来自于资本和资本所指使的黑社会的破坏。”

暴力袭击两天后,陈平脸上仍带有瘀伤,手臂伤口瘀青,以及用纱布包扎,而身上也多处有伤。多位议员到场声援,谴责暴徒行凶,要求捍卫香港的新闻自由。据陈平讲述,录像显示,袭击他的两名蒙面凶徒手段非常专业。

香港《阳光时务周刊》创办人陈平:“警员说是很专业的,他们行凶的路线,采取什么位置和逃跑的路线都避开那个沿途的录影头,很专业的一种行为。”

他否认得罪黑社会势力,不排除和中共打压有关。

香港《阳光时务周刊》创办人陈平:“我觉得我没得罪黑社会,那些黑社会的人员可能受某些人的指示,可能我得罪了共产党政权里面一些人。”

《阳光时务周刊》曾独家刊出刘梦熊爆料访问,揭发梁振英靠江泽民派系上马以及勾结黑社会等黑幕。上周四宣布休刊转版。陈平亦透露杂志编辑、记者多次受压,多次被中共有关人士请喝茶等。

陈平也被认为和习近平关系密切。外界分析,事件也可能涉及中共高层权斗。

陈平形容今次事件,是一个黑色的阴暗的恐怖,但他强调不会改变自己敢言的作风,也不会心生恐惧,并呼吁所有香港人站出来维护自己的言论表达自由。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论