韩亚航坠机 大韩航空得利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月10日讯】韩亚航空曾经是获得五星级评价的航空公司之一,然而上周六(6日)的致命坠机事故将笃定冲击该公司的声誉。这将使其竞争对手大韩航空从中获利,韩亚航空的死忠支持者料将纷纷改搭大韩航空的班机。

据中央社援引彭博报导,过去二年来,朴善永(Park Sun Young, 音译),41岁首尔的全职家庭主妇,每年两次偕家人搭乘韩亚航空(Asiana Airlines Inc.)来往首尔与纽约的班机,但在韩亚航空发生坠机事件后,朴善永已决定未来将改搭大韩航空(Korea Air Lines Co.)班机。

朴善永表示:“我担心我的小孩搭乘韩亚航空班机。我们下月要出门时,我将改搭大韩航空班机。”

除了声誉受损,韩亚航空的获利也将受制于节节攀升的诉讼与保险成本。同时,韩亚航空的驾驶训练将受到监管,因美国调查人员正着手调查飞机尾翼撞上海堤前,失事航班的驾驶为何没有对飞机失速及时做出反应。

首尔E*Trade Securities Korea分析师金明珍(Kim Min Ji,音译)指出:“这起空难将重创韩亚航空作为全球最佳航空公司之一的美誉。这起坠机的原因未明,部分乘客可能改搭其他班机,韩亚航空的盈余笃定会受到冲击。”

此次空难造成2人丧命和182人受伤,这是韩亚航空2011年来第2起空难。

相关文章
评论