NTSB首次公布飞行员初步调查结果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年07月11日讯】七月九日,美国国家运输安全委员会 NTSB,在采访调查了韩亚坠机航班的飞行员后,首次公布了针对两个机组4名飞行员的初步调查结果。这也是他们第三次召开新闻发布会。请看本台记者的采访报导。

“右面的飞行指挥仪是开着的,左面的是关上的,可能’开机’,但没有启动。”

韩亚214坠机事故调查的范围集中在,飞行员是否真正启动了自动驾驶设备以及在当时状况下自动驾驶设备是否在启动后正常工作或失效。

飞行员称他们启动了自动油门Auto Throttle,“他让飞行员拉回来,他们将速度设置在137Knots,他假设了自动油门保持了速度。”但是在飞行员和机长的各自飞行指挥仪Flight Director只有一个打开,一个关闭的情况下自动油门是否工作是个关键问题。

离地面只有两百尺时,教官机长发现精准着陆航线指示灯(PAPI),所有四个都是红灯,也就是警告飞机在那时离地面已经低过警戒线。

国家运输安全委员会主席赫斯曼表示:“飞机是起落架先撞到了海堤墙,然后是机尾撞击地面。”两名机组人员被甩出在跑道上,所幸她们没有受重伤。

根据公布的这些数据,NTSB将会把口录与飞行记录仪的数据做比较与核实。机组人员是否受到药物和酒精影响,还有待于NTSB进一步抽样调查。

新唐人记者李进、安琪加州旧金山的采访报导

相关文章
评论