透过镜头记录 一探女性镜头下的世界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年09月15日讯】社区广角镜(309)一群台湾女性朋友组成了摄影团体,用女性的视角观察社会、记录生活,她们坚持了22年,日前在鹿港举办联展,透过镜头,来欣赏镜头下的刹那永恒。

一张张小猫咪的成长过程,是女摄影师刘芳婷长时间细致观察小猫咪,用手机记录生活的点点滴滴,拍出人对生命的感动。

撰稿摄影 刘芳婷:“大概一年多的时间都用手机拍照,因为随手就可以拍,然后觉得会比较生活化,本质就表现出来,这次就是试试看,手机拍出来效果怎么样,然后其实就不一定要用很重的器材很昂贵的器材,其实也可以拍好照片。”

绿色螳螂鼓著大肚子看起来像怀着身孕,以及家禽的鹅妈妈,纯真小孩的照片,这些都是女性镜头下所捕捉到的美感。

观众 黄小姐:“一些我们不常看见的东西,都能够透过摄影展,透过摄影把它呈现出来,不管是在色彩或者是取景的方面,都非常的细致。”

鹿港老街发展促进会理事长 魏秀娟:“春仔花是鹿港的一个传统的文化,在新嫁娘要结婚之前,由父母亲缠绕春仔花,或者是新嫁娘自己缠绕,如果没有在结婚的喜宴里面,老人家会在初一十五的时候,到庙里去拜拜他会别上一朵春仔花。”

原本是从事杂志摄影编辑的于维芬,退休后仍然爱好摄影,拿起相机拍下大陆老家的亲友照,留下永久的回忆。

拍摄学员 于维芬:“这次的主题,就是以我的故乡,我的原乡为主,然后也是一种追溯我的祖先的足迹。”

透过镜头,这群热爱摄影的女性团体,22年来的坚持与努力,在传统与创新不同摄影角度中,展现女性特有的细腻情感与摄影观。

新唐人亚太电视叶锡鸿、陈映甄台湾彰化报导

相关文章
评论