韩国罕见大阅兵 “玄武”导弹亮相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月01日讯】针对朝鲜的火箭炮和远程核导弹威胁,韩国10月1日举行近十年来最大规模的阅兵仪式,韩国自制的“玄武”导弹首次亮相,吸引大批民众夹道争睹。

10月1日是韩国建军65周年纪念日,也是朝鲜战争停战60周年。约11000名官兵、120架军机、190余辆地面战车在城南首尔机场举行罕见大阅兵

这次阅兵首次公开南韩国自制的“玄武2”和“玄武3”导弹。根据韩国媒体报导,“玄武2”射程300公里,可将几十个足球场大的面积夷为平地。“玄武3”的最大射程更达到1500公里,不仅足以覆盖朝鲜全境,还能够精确打击玻璃窗大小的目标。

这次大阅兵,目地在向韩国民众宣告,韩军具备充分的应对能力和决心,面对朝鲜核导弹威胁,而且会坚持到朝鲜放弃核武。

那么韩国民众对政府是否有同样的信心?

韩国首尔市民(PARK CHAN-SHIK):“就像你今天看到的,我认为我们国家有足够的武器自我防卫,我很早以前就想,朝鲜的军事力量比不上韩国。”

韩国首尔市民(KANG HEE-SUK ):“我认为这样还不够(威吓朝鲜的侵略),不过我们有朋友,以及美国与韩国的联合军队。在传统战争上,韩国有这些武器是足够吓阻朝鲜的挑衅。”

正在韩国举行安全对话的美国国防部长哈格尔等美军主要将领,也出席了阅兵。这是美国国防部长首次参加“韩军日”活动。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论