公益维护人复选 詹乐霞胜出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月03日讯】在星期二的复选中,纽约市议员詹乐霞以54%对33%的得票,战胜同党对手史葛静,代表民主党参选纽约市公益维护人一职。因为共和党无人参选,其他小党派势微,可以确定詹乐霞将接替白思豪成为下一任公益维护人。

詹乐霞以自己将成为第一位得到市政府要职的非裔女性为自豪。她承诺为纽约的中产阶层服务,指出对手史葛静只代表上层的百分之一和政治精英的支持。

史葛静在声明中祝贺詹乐霞胜出,他仍会继续做州参议员,表示要继续为纽约人服务。

得到工会强力支持的詹乐霞同时也代表从民主党中分化出去的工作家庭党参选公益维护人一职。2003年她就是代表这个党当上的市议员。她表示,作为公益维护人将关注平价房屋和公立学校的教育问题。

公益维护人的角色主要是监督政府各部门,调查民众对纽约市服务的不满。公益维护人办公室年度预算是230万美元。虽然经费有限,也没有实权,但却是竞选市长的台阶,目前的白思豪就是这样。而且一旦市长不能履行职务,就是公益维护人临时接任。詹乐霞曾表示还没有当市长的打算。

新唐人记者兰青纽约报导

相关文章
评论