摩托车追堵案 州政要吁更严立法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月04日讯】周日发生的林姓华裔一家人驾驶SUV在曼哈顿高速上被摩托帮追堵一案,持续引起人们关注。周四(10月3号),纽约州参议员呼吁,制定更严厉的法规,限制摩托车团体。请看记者高明德的报导。

这个段录像被媒体广泛报导,youtube点击4百万:上周日,开着SUV的华裔被摩托车阻挡后,夺路冲撞,遭围追堵截。周四,纽约州官员呼吁,针对大型摩托车团体制定更严格的法规。

纽约州参议员艾斯帕拉特(Adriano Espaillat):“他们全然不顾居民、行人,其他司机的安全。”

高明德:“参议员给大家放了一段手机录像,是事发当天下午,在同一街区,同一组摩托车手,与SUV发生冲突之前几个小时拍下的。”

纽约州参议员艾斯帕拉特:“他们闯红灯,上人行道,在街上逆行,阻挡车辆。”

其中一些摩托车手属于一个叫“好莱坞特技”(Hollywood Stunts)的团体。这段YouTube视频是今年早些时候的,“好莱坞特技”在时代广场玩危险的后轮平衡。

纽约市警察局长凯利指出,警局星期日接到200多个电话,反映该团体在曼哈顿“野蛮驾驶”。

纽约州众议员加布里埃拉•罗莎(Gabriela Rosa):“在人行道上走都怕摩托车撞上,这太不正常了。”

两位民选官员都强调,要制定法规限制大型摩托车团体,保护纽约人的安全。

在周日的事故中,林姓一家(Alexian Lien)被摩托车队围堵,他驾车冲出,撞伤了一位摩托车手,随后被追了几英里,在华盛顿高地停车后,被摩托车手暴打。
其中两人被警方逮捕,克里斯托弗•克鲁兹(Christopher Cruz)被控野蛮驾驶。打人的车手还没有确认。

林没有受到刑事指控。被他撞伤的摩托车手埃德温•米埃希斯(Edwin Mieses)33岁,脊柱两处断裂,可能会瘫痪。他已请了洛杉矶著名律师代理。

新唐人记者高明德纽约报导

相关文章
评论