闻香罗宋汤 俄罗斯熊夜闯居民室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月6日讯】(新唐人记者田净综合报导)一提起熊,很多人会想到它捧着蜜蜂窝吃蜜的情景,熊贪吃有目共睹。近日,有媒体报导,一对俄罗斯夫妇因为炖煮的罗宋汤味道又香又浓,把附近的野熊都招引进屋,夫妇两人被困不得不向警方求救。

据英国《BBC》报导,俄罗斯西伯利亚城市伊尔库茨克的一对夫妇,晚上炖煮好了一锅罗宋汤,但是没等汤放凉他们就去睡觉了,睡到一半突然被巨大声响惊醒。

他们偷偷往外看,原来是一只野熊打破大门玻璃,进到屋内,并且在屋内大吃大喝起来。

随后,警察在接到邻居报案赶到现场,发现这对夫妇躲在洗澡间,而一只野熊正在他们的院子里享用罗宋汤。

警察对空鸣枪吓跑了这只野熊,夫妇俩人没有受伤,不过房屋内外有多处遭到损毁破坏。据这对夫妇介绍,他们的房屋正在装修,因此夜里就睡在洗澡间里。

现场的熊脚印非常清晰,“犯罪”证据确凿,红色的罗宋汤汁四溅。

附近居民表示,以前也有野熊到住宅区附近寻找食物的事情,但是没有发生攻击人。

据资料显示,罗宋汤是发源于乌克兰的一种浓菜汤。成汤以后冷热兼可享用,在东欧或中欧很受欢迎。在这些地区,罗宋汤大多以甜菜为主料,常加入马铃薯、红萝卜、菠菜和牛肉块等熬煮,因此呈紫红色。有些地方以西红柿为主料,甜菜为辅料。但是也有不加甜菜加番茄酱的橙色罗宋汤和绿色罗宋汤。

相关文章
评论