访民血溅中南海 信访办不知冤情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月07日讯】“十‧一”期间,黑龙江桦南县访民张丽双在中南海新华门前割颈自杀,抗议当地政府强加罪名,对她一家7口强加罪名。但对她用“血溅中南海”来诉冤,不仅地方政府没有出面过问,信访部门也以“不知道”回答了新唐人的采访。

直到5号,张丽双仍然穿着写满冤情的白色状衣。上面已经变成褐色的血迹,是她1号中午在中南海前割颈时喷溅上的。

江桦南县访民张丽双:“我就穿了一件状衣,带了一把刀片,在新华门的正门口,警戒线内,我就一刀下去,脖子就出血了。”

一星期过去了,桦南人民医院依然没有对张丽双颈部长6厘米、深1厘米的伤口进行缝合,每天只是一组消炎针。而桦南县政府,至今没人来过问。

张丽双:“到现在桦南县没有人出来过问我这些事情。只要我一天不平反,我就对我的生命一天不会负责任。因为我对生活一点希望都看不见,你知道吗?”

尽管张丽双选择了当局敏感的“十‧一”期间,但她血溅中南海的呼吁,似乎完全没有让所谓“倾听民怨”的信访部门动容。

信访办主任周洪哲:“你可以了解公安部门噢,不要问我。因为她那个怎么处理我不太清楚。”

张丽双于今年5月底依法上访,到北京反映弟媳妇的工作问题,遭到地方政府雇用黑保安暴力截访。她被黑保安扭打,扒去外衣,赤裸裸的带回桦南县,途中20多个小时不许吃喝。之后,她和家人要求桦南县公安抓捕黑保安。但桦南县法院在2013年7月18日,以扰乱社会秩序罪,对张家7口人判刑。

新唐人记者陈汉、舒灿采访报导

相关文章
评论