大陆被删微博新唐人有备份 中共无奈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月7日讯】(新唐人记者田净综合报导)中共当局对网路言论的打击力度越来越大,随着当局推出的“网路舆情分析师”资格证,使大陆200万“五毛”成功转正,并且就职政府机关,为当局监控网路,删除不符合它们意愿的言论。但是中共在怎么删也无法阻挡海外媒体收集这些被删除的言论。

新唐人推出“被禁的微博”栏目

在大陆微博上,经常会看到“此微博已被删除”的字样。尤其随着网路大V秦火火、薛蛮子等人的相继被当局以各种名义刑拘,中共“两高”推出的“谣言”转发500次就要刑拘发消息的人等之后,现在网路的言论自由,显得风声鹤唳,新浪也加强了他们对微博的审查。

为了向大陆民众展现那些被中共删除的微博,新唐人电视台推出了专栏“被删被禁的微博”(weibo.ntdtv.com),每天专门收集被删除的微博,即使在被审查者删除之后,大陆民众也可以通过自由门,登录新唐人主页自由浏览。

自由门

为了轻松收看新唐人等被中共封杀的媒体,大陆民众可以通过下载、安装自由门软体。

自由门是动态网公司开发的一种破网软体,该软体一般用来突破中国大陆当局创建的防火长城以浏览海外敏感网站或邮件。而据美国国会参议院2011年2月15日公布的报告显示,埃及、叙利亚、伊朗、沙乌地阿拉伯、缅甸和越南等国民众使用自由门和无界网路等软体以翻越自己国家的网际网路审查。该报告指出,由法轮功学员研发的自由门和无界网路是目前最有效的翻墙软体。

自由门是免费软体、绿色软体,不必安装即可直接使用。运行时若连接成功会自动弹出动态网主页面(可通过设置进行关闭)。动态网路公司称该软体破网时数据已经过SSL加密,上网时会把真正IP地址隐藏起来, 其安全性超过网路银行。

新唐人电视台

新唐人电视台总部位于美国纽约,自2001年成立以来,是众多大陆境外电视台中,一个不受中共官方控制、又能突破封锁向中国大陆播放节目的中文电视网,旨在促进中国新闻自由、扭转中共讯息审查和宣传的影响,向中国及世界提供不受官方审查过滤的信息报道,恢复并发扬中华传统文化,并构建东西文化交流桥梁。

中共多年来一直诋毁、试图利用各种手段打压、对付新唐人电视台,例如,2005年中共当局试图迫使欧洲通讯卫星公司终止于新唐人刚签订的租用W5卫星向中国大陆及亚洲广播的协定,但是未能成功。

2008年6月,北京奥运开幕前夕几周,欧卫公司突然无预警以“电源供电出现异常”理由切断新唐人及另三个华语广播电台对中国及亚洲的讯号,且未提进一步解释,亦未提供替代方案保障讯号发射。

而据记者无国界组织公布的调查录音证据指出,欧卫驻北京代表承认,法国总部总裁多次受到中共当局压力而决定中断讯号“停播是我们法国公司总裁命令,两年前,中国广播电影电视总局就坚持说,在开始一切谈判之前,先停掉这个台(新唐人)”。

欧洲议会于2009年2月3日发布效力形同决议的书面声明,敦促欧卫公司立即恢复新唐人向中国(大陆)的转播,并对其中断转播的行为作出解释。

巴黎上诉法院2010年6月底判决新唐人胜诉,同意将任命专家,进行调查欧卫公司2008年奥运前夕中断讯号的真正原因。

相关文章
评论