政府停摆 美各地无奈抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月09日讯】美国政府关门迈入第2周,许多民众和机构不想再苦等共和党籍众议员和白宫终结财政僵局,纷纷以翻越国家公园路障以至聘请律师表达不满。负担沉重的生意人、恼怒的民众,和少数受够府会僵局的政治人物,在美国各地掀起大大小小的反抗活动。

据中央社报导,北卡罗来纳州的皮斯卡饭店(Pisgah Inn)位于海拔约1524公尺的蓝岭山观景公路(Blue Ridge Parkway)上,由于坐落于国家公园内,上周遭国家公园服务处下令关闭。

8日皮斯卡饭店老板欧康奈尔(Bruce O’Connell)短暂重启饭店,引发全美关注。部分民众也策划发动抗议活动,希望让外界注意政府关门对企业商家造成经济损失。

皮斯卡饭店短暂开放后,欧康奈尔又不情愿地关闭饭店,但他也聘雇律师希望联邦法官同意让他们重启饭店,也让近100名员工在旺季重返工作岗位。

欧康奈尔说:“我们不会放弃,我们会愈来愈努力争取(重新营业)。”

部分媒体也报导,约1000名民众健行或骑自行车进入缅因州的阿卡迪亚国家公园(Acadia National Park),越过国家公园和道路封闭路障和标语进入园区。

“波特兰先锋报”(Portland Press Herald)报导,留守国家公园的最低限度人员对部分在园区扎营或骑车进入园区的民众发出擅闯园区罚单。

相关文章
评论