偷渡事故再发 马耳他吁欧盟采取行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月13日讯】上周,意大利附近海域发生了史上最严重的偷渡船事故之一,导致300多人死亡。仅过了一周时间,地中海再度发生偷渡船沉没事故。所幸的是,大部分乘客在空军及时的救援下得以保住了性命。

事故于11日发生在地中海岛国马耳他附近水域,有200多名非法移民因船体失去平衡而落水。马耳他空军首先发现了事故,并立即向意大利方面进行求援。在意大利空军的帮助下,最终有超过200名偷渡客获救。除此之外,有超过30名遇难者的尸体也已被回收,以待安葬。

连续发生的事故引发了马耳他当局的忧虑。马耳他总理穆斯卡特星期六表示,将在下次欧洲理事会上呼吁欧盟迅速采取行动,以避免更多人葬身地中海。

有分析认为,由于北非各国局势的动荡,试图跨越地中海偷渡至欧洲的人数呈上升趋势。然而对欧洲领导人来说,他们仍处于保护偷渡者生命和限制移民数量之间的两难境地。

新唐人记者于淼综合报导

相关文章
评论