法网恢恢 纽约破22年悬案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月13日讯】纽约市警局昨天宣布,22年前在纽约遭性侵杀害女童“希望宝宝”命案侦破。真凶是现年52岁的华瑞兹(Conrado Juarez),他和女童有亲戚关系。

据中央社报导,1991年7月下旬,1名工人在纽约高速公路旁发现1个携带式冰箱,里头有1具遭杀害的女童。尽管警方积极搜索,但一直没有进一步的线索,甚至无法确定女童的身份,只知道女童年约3到5岁,这名女童被警方称为“希望宝宝”(Baby Hope)。

历经22年的追查,纽约市警局昨天傍晚宣布侦破此案。

纽约市警局局长凯利(Raymond Kelly)在记者会上表示,透过DNA检测,确定女童为1987年出生于纽约皇后区的卡斯蒂约(Angelica Castillo),父母来自墨西哥。她的母亲在案发后回到墨西哥,以逃离家暴的丈夫。

真凶是现年52岁的华瑞兹(Conrado Juarez),他和女童有亲戚关系。目前居住在纽约市布隆克斯区(Bronx)的华瑞兹向警方坦承,当年他性侵年仅4岁的卡斯蒂约,却在过程中导致卡斯蒂约意外死亡,惊恐的他随即向自己的姊姊拉米雷斯(Balbena Ramirez)求救,拉米雷斯是卡斯蒂约的保母,已经过世。华瑞兹和拉米雷斯将卡斯蒂约塞进小冰箱中,并载到公路旁弃尸。

相关文章
评论