10月16日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月17日讯】10月16日全球看中国

英国《卫报》
抗议政府救灾不力 民众遭抓捕

浙江余姚大水造成巨大灾情,数千民众集结抗议政府救灾不力,要求市长下台。但余姚当局却派出大批军警进行镇压,引爆民怨,民众与军警发生冲突,许多抗争群众遭到抓捕。

美国《纽约客》杂志
“怎么没动乱?”中国人看美政府关门

美国政府关门期间,正好遇上中国长假,许多中国人到美国旅游,发现政府虽然关门,美国却依然社会秩序正常,民众生活安定,更没有中国常见的动乱或抗争。网民纷纷质疑中共官媒对美国关门的夸张批评,并开始思考美国的两党政治,究竟是拖累,还是真正值得羡慕的制度。

法国电视一台(TF1)

星期三中国证实发现人类感染H7N9禽流感的新病例,一名35岁的感染者目前在中国的浙江省绍兴市接受医院治疗,这是自8月份以来中国公布的又一起人类感染H7N9禽流感案例。目前已经造成至少45人死亡,浙江省为主要受感染地区。

台湾《苹果日报》
救灾牛步 千人拆官府招牌

浙江省余姚市暴雨成灾,官方救灾荒腔走板,引爆民怨,数千民众前往政府门口抗议,并拆下“为人民服务”的招牌。一名官员视察水灾时不愿涉水走路,竟然让年近60岁的部属背他过水,该名官员被批评是“鞋没进水,脑子进水”。

相关文章
评论