反对公共场所乱画 彭博对涂鸦表态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月18日讯】在英国街头以喷漆在墙上画画而出名的班科西,决定驻扎在纽约一个月,每天推出一件作品。这个国际大都市显然帮了他很大的忙,连彭博市长都忍不住对街头涂鸦发表了看法。

10月份“入侵”纽约的英国街头创作画家班科西(Banksy)最近很火,每天公布一件新作品,有呼吁保护动物的装置艺术,也有对纽约的特别慰问。

班科西是化名,这位创作者显然有很多意见需要表达,选择隐去真身。例如,2008年喷画在加油站墙上这一幅:一个亲近自然的小女孩,却被无处不在的监视器所包围。

随着班科西越来越有名,他的画作在拍卖行可以卖到几十万甚至上百万美元。已经有人把伦敦街头他的画作切下来去拍卖引起社区不满。

班科西初来乍到还跟纽约人开了个玩笑,找人在中央公园摆摊,把他可以卖到2万的作品以60美元出售,一天下来收获420美元。

纽约市长彭博喜欢对各种事务发表意见。面对记者关于纽约市出现一些艺术家在公共场所创作和涂鸦的问题,开始他说去问市文化局,但还是忍不住评论两句。

纽约市长彭博:“(这个问题应该文化局来回答)。其实涂鸦是损坏他人财产,是堕落失控的标志。艺术是艺术。”

作为慈善家,彭博宣称自己最支持艺术了,但是艺术有其应该存在的地方。

纽约市长彭博:“你在别人的房子或公共地盘乱画,我不觉得那是艺术。就算是也不能允许,法律讲的很清楚。”

但是皇后区居民似乎没有反感这样的意见表达,墙上的标语意思是:“我们的所作所为会在历史中留下痕迹。”

新唐人记者兰青纽约报导。

相关文章
评论