澳洲野火肆虐 军方演习肇祸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月23日讯】澳洲人口最多的新南威尔士省一周来受到野火侵袭,调查人员今天表示,军方实弹训练引发了其中一起最大的火势。国防部拒绝对此事发表评论。

据中央社引述美联社报导,乡村消防局(Rural Fire Service)发言人桑德兹(Natalie Sanders)今天表示,调查发现悉尼西方利斯戈市(Lithgow)附近一起大火,于16日在国防部训练区燃起,并且在之后几天里延烧范围达4万7000公顷,导致数栋房屋焚毁。

澳洲国防军(Australian Defence Force)日前表示,正在调查利斯戈附近的火灾,因为起火地点在军事用地上。

国防军在声明中说:“火灾10月16日开始发生,国防军人员同天进行爆炸物训练活动。”

自17日以来,新南威尔士省冒出超过100起野火,已造成一人丧命,并烧毁超过200栋房屋。

相关文章
评论