美健保网频塞车 承包商国会受质询

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】在美国政府关门大战中,总统欧巴马好不容易保住了健保法案,但健保网站(Healthcare.gov)在运作中,因为技术问题频频塞车,影响民众购买医疗保险。星期四,网站开发承包商出席国会听证并接受质询。

健保网站(Healthcare.gov)的主要开发承包商之一CGI表示,将及时修复网站,使得美国民众在最后限期之前能够买上医疗保险。

CGI资深副总裁坎贝尔:“系统正在运作,人们正在注册,但是他们将获得更快的注册速度,……他们能够在12月15日之前完成注册。”

Quality软件服务公司(Quality Software Services Inc)的执行副总裁安德鲁•斯拉维特表示,该公司曾提醒欧巴马政府网站运行的风险。不过其他技术承包商则表示,他们没有对欧巴马政府表达过担忧,也没有建议推迟10月1日的网站运行。

共和党批评美国政府高层和承包商承诺网站系统将正常运行,却频频出故障。

众议院能源和商务委员会主席弗雷德•厄普顿:“这不是关于指责,而是关于美国公众所享有的问责、透明、以及公平(的权利),很多承诺没有兑现。”

目前美国有14个州已经解决民众网上注册困难,但是联邦健保网站在运行3周后,仍然继续出现故障。欧巴马政府正在面临快速解决这一问题的巨大压力。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论