薄熙来案二审宣判 访民被控制自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】(新唐人记者宇晴综合报导)山东省高级人民法院,于10月25日上午,对薄熙来二审公开宣判,裁定驳回了薄熙来及其辩护律师的11条上诉理由,维持一审无期徒刑判决。不过,访民想去旁听却遭控制。

大陆媒体报导,此次的裁定,并非出乎意料,在这长达八千多字的审判书中,仍然还是只围绕着薄熙来受贿,贪污和利用职权等罪行,可此案,人们最关注的,历史最残忍的活摘罪行却只字未提。戴着手铐的薄熙来在整个听审过程中,虽然面容憔悴但却时而面带“微笑”,令人费解。

然而,宣判前,山东当局在日前就已经开始加强了保安。高院附近的警察非常多,把通往法院的路封锁不许任何车辆通过。

本来打算组织当地访民围观的维权人士李红卫对《自由亚洲》记者说,他们根本无法前往接近法院,很多人在出门前已被控制了自由。

李红卫说,他组织很多人想过去,但是要是往高院那方向走一定不允许,控制在家里,他们有的人在早上五点多就被限制在家里。

除了济南当地访民十分关注薄熙来案外,邻近的济宁市和临沂市,也有访民能躲过警察的阻挠,成功抵达高院并要求进入法院旁听,但很快便被控制,甚至被带走。

据维权网站“中国天网人权事务中心”消息,3名来自临沂市的访民被拉上警车送走。

相关文章
评论