李天一律师已换四茬 最新代理人已见田参军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月28日讯】(新唐人记者李明综合报导)2013年9月26日上午,李天一案在海淀法院一审宣判,法院以强奸罪分别判处被告人李天一有期徒刑10年。案发到宣判已经过去半年时间,整个案件也一直在舆论的争议声中曲折进展。据大陆媒体报导指,李天一案的代理律师已换四茬,最近一位名字尚未曝光。

据《京华时报》报导,李天一案将于本月31号上午9时二审开庭,梦鸽已经为儿子换了四茬辩护律师。本月26日上午,该报记者与杨女士的律师田参军取得联系,其称已经收到法院的通知,确实是下周四上午9点开庭,但尚未去领取传票,还不知道具体在哪个法庭。被告人张某的代理律师赵运恒也证实,已经收到了法院关于将在下周四上午开庭的通知。

据报导,田参军律师表示,此前法院曾组织几方沟通,他见到了李某某的律师,已经不是之前的陈枢和王冉,但是法院并没有做介绍,所以他并不知道对方的名字。

报导并引述知情人透露,此案由市一分检二审处的何晓丹(音)检察官承办,而市一中院则由未成年人审判庭承办。李某某家的代理律师在短短数十天中已经换了四茬,最终的律师人选并没有此前传说的高子程律师,而戚晓红律师也已经向李家请辞。

在案发之初,梦鸽通过朋友找到了北京市炜衡律师事务所的袁诚惠律师进行代理。然而,袁律师却迅速解除了委托关系,只表示是“因为有些不方便说的原因”。但知情人却爆料,袁律师解约是因为“案情复杂,无法满足委托人的想法”。随后,梦鸽正式委托薛振源律师为李某某进行辩护。薛振源便正式请辞,他的理由也是“有些不方便、不好说的原因”。接着,梦鸽又找到了陈枢律师,而其称“希望对方不要把我作为上诉律师的考虑人选”,并称在履行合约的这四个月里“头上有血,身上有伤,心中还有痛”。

湖北网友评论:不管李家换谁做律师。做人要有道德低线。不能因为特权和钱出卖良心。李天一无证驾车打人。李刚劳教出来不思悔改有前科。是惯犯应加重处罚。应加刑。还应追究梦鸽造谣诽谤受害人杨女士罪。不要因为是军官有特权就无法无天,我们会继续关注该案进展。

有网友认为:前三任律师两任是未判就辞了。一任是判后弄了一头狗血也辞掉了!其原因:都认为律师的辩技跟本无法战胜事实和法律!那为何高子程和戚晓红这两个不知深浅的男女又来摊这混水呢?是钱!这铜臭味的钱!能使鬼推磨的钱!让她们丧了良心,只要有钱他她们敢把他她是人养的,辩护成他她是狗养的!这跟本就不存在什么律师的职责!!只是李家的金钱和法律的决斗!!

更有网友说道:老李小梦天天想着当教授挣钱,哪有时间管教小儿。靠工资是请不起昂贵的律师团队。建议查一查李家钱的来路,背后也许会有几个贪官浮出水面,抓几个贪官是大事,比小逆儿李某某强奸案更重要吧!你家儿子是儿子,人家女儿就不是女儿啦, 做人要有良心!

相关文章
评论