红海摄影大赛 展现迷人海底世界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月29日讯】海底世界给人的印象通常是神秘而多彩。不过对于不经常看到海的人来说,了解海底世界的最好方式就是水下摄影师们手中拍出的一张张绚丽的照片。有80多名专业人士及业余摄影爱好者, 正汇聚在红海的埃拉特海湾,参加一年一度的海底摄影竞赛。赶快去看一看。

亮丽的鱼群、古老的沉船,时尚的模特,都是海底摄影师们拍摄的对像。

看上去似乎充满浪漫,不过挑战确实不小。一只一毫米的小鱼突然闯入画面,就会浪费掉所有的感情。而模特们更不容易,在湿滑泥泞的海底穿上细细的高跟鞋,还要屏住呼吸很长的时间,拍摄的间隙才有机会深吸一口氧气。

红海摄影竞赛冠军得主马克•福勒:“我们一天要潜到水下五次,所以一整天都湿漉漉的。……压力非常大,非常累。不过得了奖就觉得什么都值了。”

一等奖的奖金只有1万美元,而一套高档的水下摄影设备,价格高达4万美元,还不算潜水装备的价格。不过, 这并不是参赛者所关心的。

红海摄影竞赛获奖者 那须田譲:“无论我是输是赢,都不重要了,完成拍摄我就很高兴了,对我的作品感到高兴。”

摄影就是这样一种充满魅力的艺术,对于真正的摄影爱好者来说,创作的过程是无价的。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论