烧烤料理钠太多 一餐抵2天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月29日讯】台湾卫生福利部国民健康署今天(28日)公布烧烤食材等加工食品与沾酱钠含量,估算民众吃一餐烧烤料理,钠摄取量等于建议摄取量的2天分。

据中央社报导,卫福部建议,成人每日钠总摄取量不宜超过2400毫克(即盐6公克),卫福部国民健康署今天公布烧烤食材等加工食品与沾酱钠含量,估算民众吃一餐烧烤料理,钠摄取量竟可高达5000毫克以上,把2天的钠建议摄取量用完了。

国健署调查显示,香肠1根加上甜不辣3片,钠含量就达1378毫克,已达每日建议摄取量一半。常见的调味酱料钠含量每1大匙(15cc)600毫克以上,半碟(50cc)沾酱(含酱油、乌醋、豆瓣酱)的钠含量就将近2000毫克。

国健署提醒,随着冬季到来,烧烤料理店进入旺季,民众对于香肠、甜不辣、猪血糕、热狗及各类丸子少吃为妙,对各种沾酱的隐藏钠含量要当心,避免愈吃愈重咸,让自身成了高血压候选人。

相关文章
评论