撞车嫌疑人锁定? 维族忧遭镇压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月30日讯】虽然撞车事件过去了两天,北京天安门仍然戒备森严。中国公安正在缉捕两名涉及撞车事件的维吾尔人。30号的最新消息说,北京警方早在事发当天,就宣布锁定8名相关嫌疑人,大多数是维族人。新疆同时也加强了戒备,维族人忧心,会遭到严厉镇压。

美联社30号引用新疆克拉玛依市驻京办招待所吴女士的话称,北京警方早在星期一,就透过与酒店连线的旅客入住登记系统,通报了8名嫌疑人的信息。

吴女士说,名单上7个人有着典型的维族人姓名。但她拒绝透露进一步的细节。

不过北京警方至今仍没有公开交代事件的调查进展,据悉公安正在缉捕两名维族人。30号的天安门广场仍然戒备森严,进入北京的车辆都必须接受检查。

事故发生后,当局在新疆自治区加强了警力。世界维吾尔代表大会(World Uyghur Congress)30号发表声明表示,担心北京当局将捏造事实,加强镇压新疆维族人民。并担心镇压会引起维族人的反抗。

新唐人记者尚燕综合报导

相关文章
评论