华府峰会 奥巴马吁外商投资美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月01日讯】为期两天的“选择美国-2013投资峰会”周四,在美国华府拉开帏幕,总统奥巴马在峰会上呼吁外国企业积极到美国投资,并表示会进一步为外国企业提供投资的便利。

提振美国经济一直是欧巴马政府面对的首要议题。周四,美国商务部首次举办投资峰会,与会者包括来自进60个国家的630家企业代表,以及美国联邦和各州的经贸官员。

美国总统奥巴马:“我希望全世界的公司都知道,我相信没有比美国更好的经商之地。”

奥巴马在峰会中大力推销美国良好的市场环境,希望以此吸引外商投资,增加就业,促进经济增长,提升美国竞争力。他也表示将进一步为外国企业提供投资便利。

周四在华府举行的峰会中,沃尔玛公司总裁还宣布,未来十年将增加500亿美元,采购美国国内商品。

沃尔玛公司总裁 Bill Simon:“总体上,我们承诺将再购买500亿美元美国商品。说清楚些,10年500亿美元,并不是每年50亿,是在2500亿美元购买上的额外增长。”

沃尔玛公司总裁西蒙(Bill Simon)对本台记者表示,中国大陆厂商生产效能目前已经触顶。相比之下,美国国内厂商在整个供应链中更具竞争优势。

目前,沃尔玛公司有三分之二的商品产自美国,显示出制造业正在向美国回流。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论