交通拥堵 南京网友绘“早高峰过江战役图”爆红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月1日讯】过南京大桥现在也不是一件容易的事情。近日,南京网友绘“早高峰过江战役图”在网路上爆红,代表更多人对每天过桥非常艰辛的心声,透露出南京交通拥堵程度。

大陆媒体报导,网友绘图诉说每天过大桥的艰辛:“布莱德利,你的威尼斯独立团现在在哪里啊?”“我的独立团现在已经到达上桥口!”“太慢了,必须在9点以前攻占新街口……姚司令,你的大厂远征军在哪里啊?”“我的远征军还堵在泰山新村,油耗惨重”……这不是电影中的战争场面,而是网友@南京桥北新闻独自创作的“桥北早高峰过江战役图”。这张图一经发布便“瞬间”走红,除了在微博转发过千,也被网友们转发在了南京各大网站。由于反响太大,他又趁热创作了“晚高峰渡江战役”。

记者对话绘图网友:开车过大桥想不堵5点就得起床,争取6点上桥。

“我开车走过很多地方,每次遇到很困难的状况,我都会告诉自己:没事,大桥咱都能挤上去……”@南京桥北新闻的博主姓邱,前天下午4:00,记者正准备在 QQ上对他进行采访,他却匆匆回复记者,自己得赶紧回家了,“如果此时不走,又要堵到8点才能到家吃饭了……回头跟你细说,每天都过江,一把辛酸泪啊……”于是,记者的采访又被迫推迟到了晚上8点 30。”

报导说,2年前,邱先生在桥北买了房子,从此,便带着少妻,加入了“渡江战役”的大军。
“2年前,天天6点30起床挤公交,受不了啊,就买了辆车。”邱先生诉苦。

但让邱先生始料未及的是,买了车后,邱先生免去了寒冬酷暑在外等车之苦,却要起得更早。

“公交车起码可以走专用道,快一些过桥,开车就得排着慢慢等,想不堵就得5点起床争取6点上桥。”痛定思痛,再加上后来妻子怀孕在家,邱先生便很快又放弃了开车,重新加入挤公交大军。目前,邱先生每天下午4 点从军区总医院上34路,4点40到盐仓桥,再转151区间花半小时回威尼斯水城。而只要他晚走一会儿,就必定会被堵在路上,七八点钟才能到家。”

邱先生表示,他虽然在桥北只住了两年,渡江经验还浅,比不过那些过江的前辈们,但不是天天过大桥的人真是体会不了他们这种‘切肤之痛’哪。

也正因如此,在听了一个刚搬来桥北的朋友对大桥之堵的控诉后,他绘制了《桥北过江战役图》。“在百度上截了地图,又参考了一些军事地图。”很快,一幅标着“血战泰山新村”、“明发独立团”的“过江战役图”便完成了。当天转发便过千,并在南京各大论坛疯转。

网友回复:交通违法不杜绝,过江只会更堵;另有网友表示,违法行为如果得不到及时的制止和惩处,还有多少人愿意继续吃亏去遵守规则?桥北只会陷入混乱的恶性循环。

相关文章
评论