冠军黑客:攻击比防御更有趣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月17日讯】新闻周刊(397)由纽约大学举办的网络安全周今天终于落下帷幕。而其中备受瞩目的黑客大赛也决出了最后的赢家。有趣的是,这些黑客并不像人们想像中的不善言辞,相反,他们非常有个性。

夺旗之战冠军 George Hotz:“你知道最棒的感觉是什么吗?当黑客吃贝果面包,我爱贝果面包。”

夺旗之战亚军成员 Ryan Goulden:“比赛结束了我要吃贝果面包,纽约有,在其他地方吃不到的贝果面包。”

这些让人误以为在给贝果面包“打广告”的年轻人,正是本届黑客大赛夺旗之战的冠亚军。他们均来自宾州著名的科技学府——卡内基梅隆大学。

夺旗之战冠军 George Hotz:“我想要追星族。”

想要拥有追星族的冠军George,果然不同凡响,他不仅是全世界第一个解锁苹果手机的人,而且还曾因为解锁PlayStation3而惹上官司。

夺旗之战冠军 George Hotz:“现在,我只想吸引我尊敬的人的注意,我喜欢这样,因为可以显示你的技术比别人的好,我知道不应该这样,但我就是喜欢。”

面对记者,George毫不避讳地表露当黑客的真实心理:

夺旗之战冠军 George Hotz:“如果你在安全公司从事防御工作,那是全世界最糟糕的工作,因为你总是输
,就算在5年内没有黑客入侵,没有人会说干得好,他们只会说你在履行义务,然后你突然被黑了,所以要去攻击别人,如果去攻击总是会赢,你要么默默无名,要么大家都知道你解锁了苹果手。”

不过,对于国家之间日渐频繁的黑客入侵战,Geoge并没有太多兴趣。

夺旗之战冠军 George Hotz:“战争和政治是别人的课题,我当黑客,只是因为有趣。”

经历了36个小时的作战,单枪匹马赢得冠军的George像个孩子一样手舞足蹈。他期待,明年还能再捧回一个奖杯。

新唐人记者李书彦纽约采访报导

相关文章
评论