大赦国际曝光朝鲜最大劳改营酷刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月06日讯】周四,著名人权组织大赦国际(Amnesty International)公布了最新的调查报告,又曝光出朝鲜两个最大的关押政治犯的劳改营,并有证人证实,人们在劳改营中受到酷刑折磨。

卫星地图照片显示了第16号劳改营营的位置。这座劳改营有560平方公里,面积相当于韩国首都首尔。

大赦国际表示,过去两年的卫星照片显示,这里扩建了监室,政治犯被强制采矿和伐木。

大赦国际东亚研究员拉吉夫•纳拉洋(Rajiv Narayan):“如果有人要批评政府,就会被投进政治劳改营。”“这是系统的、大规模的、极其严重的侵犯人权。”

1980年代曾在16号营工作的前狱警李某(Lee)揭露说:“在劳改营,只要囚犯还有一口气,就要强制、贬损和摧残他们。有些囚徒被强迫自掘坟墓,然后打手用锤子砸他们的脖子,把他们打死。”

大赦国际东亚研究员拉吉夫•纳拉洋(Rajiv Narayan):“这些劳改营条件恶劣,他们被迫劳动,每天大部分时间都劳动,环境危险,随时都可能死亡… 妇女和女佣被强奸,当然还有处死。”

金永顺(Kim Young-soon)1980年到1989年被囚禁在朝鲜南部的15号劳改营。

金永顺:“有两名囚犯试图逃跑,被抓回来,公开处决。”

大赦国际的调查数据显示,2011年,16号劳改营关押了2万政治犯,15号劳改营关押了5万政治犯。

大赦国际与联合国朝鲜人权问题调查委员会分享了劳改营的证据。朝鲜拒绝与该委员会合作,并否认存在关押政治犯的劳改营。

新唐人记者易闻综合报导

相关文章
评论