叙利亚人心愿 和平的2014年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月31日讯】今天是叙利亚将最危险化武运送出境外销毁的最后限期,但联合国和禁止化武组织相信,这一目标很难在年底实现了。持续的冲突和化学武器攻击,让叙利亚民众又度过了动荡和伤痛的一年,在新年来临之际,叙利亚和约旦的民众不仅为叙利亚,也为整个阿拉伯地区许下了期盼。

叙利亚西北部的城镇阿塔勒布,几个月来这里是反对派的掌控区,人们烘烤面包,买些水果,准备迎接新年。

烘培点员工HUSAM AKOUS:“我们希望能摆脱暴君,和不断的炮击。希望变革能以胜利告终。在这之后,天意将使一切都恢复正常。”

叙利亚国内持续的冲突造成近千万人流离失所,有超过200万人逃到约旦、黎巴嫩、土耳其等邻国境内。

在约旦的安曼(Amman),约旦人也为叙利亚,和阿拉伯地区许下新年愿望。

当地居民YAZAN ADEL:“我唯一的新年愿望,就是能解决叙利亚冲突。因为危机的结果是叙利亚人民在受苦。我还希望阿拉伯世界和平,以及世界其他地区。”

总部设在伦敦的叙利亚人权观察组织(Syrian Observatory for Human Rights)31号指出,叙利亚内战将近3年以来,已经造成超过13万人死亡,其中4万6千多名是平民。

新唐人记者尚燕综合报导

相关文章
评论