纽约市公益维护人 主计长 宣誓就职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月02日讯】在纽约新市长就职典礼上,纽约市公益维护人乐悌莎和主计长斯静格也先后宣誓就职。请看详细报导。

新任主计长斯静格首先出场,两个年幼的孩子没有经历过这种大场面,长子还上演了一段小插曲。在纽约郡高等法院法官布兰斯顿(Eileen Bransten)的主持下,斯静格宣誓就职。他在演说词中,开玩笑说,孩子太小,拍不了电视广告。他表示作为主计长,他会致力于减少无家可归者的数量,改善基础建设、增加就业机会,让每个孩童都能受到良好教育。

“有人说,对于一个城市,想同时解决贫穷和不平等是不可能的。作为主计长,我说我们必须做到。”

他还许诺会让纽约市保持良好的财政信誉:“作为掌管纽约财政的主要官员,我的责任、我的承诺,我会尽我所能,让纽约的财政保持良好状态,我会尽力去除市府部门内任何浪费或滥用资金的现象。”

新任公益维护人乐悌莎则以一身红装现身。在教堂牧师的带领下,宣誓就职。她在演说中表示:“自己已不在世的父母,以及在场的家人和朋友,为她今天所取得的成就感到骄傲。”

她表示纽约还有很多人生活在贫困线以下,需要不止一份工作来养家。为此,她邀请纽约时报曾经报导的一个贫困家庭中的小女孩迪莎妮上台和她一起完成演说。她承诺作为公益维护人,她会更多的为这些人发声。

“如果工薪阶层不能得到他们应得的权益,如果市府不能像承诺的那样进行改革,我和迪莎妮一起会站出来发声。”

他们的就职得到了纽约人的祝福。纽约侨界人士也期待能和他们有更多的合作。

新唐人记者安心、胡志华纽约报导

相关文章
评论