传金正恩姑姑金敬姬 手术后遗症似植物人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月09日讯】韩国媒体今天(9日)报导,不具名美国情报官员说,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩的姑母、劳动党书记金敬姬,去年在巴黎开刀,脑手术后遗症犹如植物人,非常衰弱,健康堪虑。

中央社引述韩国“中央日报”今天报导,这位不具名美国情报官员透露,“可靠的消息称,金敬姬因脑肿瘤去年在巴黎开刀,造成她的体重降至35公斤,非常衰弱。”

报导指出,“金敬姬并没有像韩国部分媒体报导所称已经死亡,以金敬姬在朝鲜的地位,若她死亡,朝鲜一定会动员媒体发讣告,并举行盛大的葬礼。”

报导说,另有美国政府官员透露,金敬姬默许处死她的丈夫张成泽。张成泽生前是国防委员会副委员长,2013年12月12日被处决。

“韩国联合新闻通讯社”报导,金敬姬疑似罹患脚部畸形的罕见疾病,还患有遗传性心肌梗塞,酒瘾更加重她的病情,去年9、10月曾赴俄罗斯接受治疗。

报导说,金敬姬与张成泽感情不睦,唯一的女儿张金松2006年在巴黎留学期间自杀身亡,金敬姬因此罹患忧郁症染上酒瘾。

消息人士称,女儿死后金敬姬与张成泽吵得更凶,偏偏丈夫又沉溺酒色,金敬姬的健康更是江河日下。

相关文章
评论