扩大就业 美兴建高科技制造中心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月16日讯】距离发表今年的美国国情咨文还有两个星期,美国总统奥巴马周三在访问北卡州时宣布,将兴建一批新的高科技制造中心,大力推动高科技“制造业”,为中产阶级创造更多的就业机会。

美国总统欧巴马 :“经过一年的竞争,我很高兴宣布美国最新的高科技制造中心,将在这里,北卡罗莱纳的罗利建立。”

这所制造中心获得美国联邦政府7000万美元的资助,将进行有关高效节能、高功率电子芯片等新兴领域的研究,为制造商提供更小、更快的电子设备。

欧巴马表示,他近期还将宣布成立数字和轻金属制造中心,这三个制造中心一共将花费2亿美元。而这笔钱将由私人公司,大学以及州政府共同支付。

2014是国会大选年,经济领域的成绩依然起着决定性的作用。欧巴马称,他期望能在全美建立起45所这样的制造中心,带来更多就业机会,但这也意味着一笔很大的联邦支出,要得到国会的认可并不容易。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论