圣塔芭芭拉电影节 颁艺术大师奖 赞好演技

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月06日讯】为表彰电影人的艺术贡献与成就,圣塔芭芭拉电影节颁发金球奖最佳男配角得主《达拉斯卖家俱乐部》杰瑞德•莱托,《内布拉斯加》琼•斯奎布等七位演员艺术大师奖

观众朋友,我现在在圣塔芭芭拉电影节,今晚颁发的是艺术大师奖,一起来听听这些获奖者谈谈电影带给他们的感动。

今年84岁的琼•斯奎布在《内布拉斯加》的好演技让她屡获提名,从第71届金球奖电影类最佳女配角到第86届奥斯卡金像奖最佳女配角提名,其实琼•斯奎布六十岁才开始演电影,她很喜欢《内布拉斯加》的角色,围绕家庭,探讨亲情。

《内布拉斯加》女演员June Squibb:“那个角色很顾家,在电影里可以看到这点,你了解她可以为他的丈夫和两个儿子做任何事情。我喜欢那个特点。我认为是很好的品德。”

什么是琼•斯奎布的演戏哲学呢?

《内布拉斯加》女演员June Squibb:“我的演戏哲学是所有的规则就是为了去被打破的。你不应该让任何人来阻挡你做任何事情,或者告诉你某件事情是错的。”

迈克尔•B•乔丹(Michael B. Jordan)也来到了红毯现场,他因弗鲁特韦尔车站获得第85届美国国家评论协会奖最佳新人男演员,他诠释居住在美国西海岸湾区22岁的奥斯卡•格兰特,2009年的新年前夜,手无寸铁的他被警察射杀。电影描述他生命的最后一天,所发生的一切。

《弗鲁特韦尔车站》男主角Michael B•Jordan:“幸运的是影片中更沉重、更关键的时刻,也是他真实的生活,发生在晚些时候。所以我们没有先拍射杀镜头,而是按故事发生顺序拍摄,安排不错”。

布丽•拉尔森因饰演《少年收容所》(short term 12)获2014年第19届评论家选择电影奖最佳女主角提名,影片讲述了一个照看寄养中心孩子的年轻女人的故事,她很开心获得了艺术大师奖,她并从电影角色中有所感悟。

《少年收容所》女主角Brie Larson:“今年我学到的做主要的事情是放手。特别是在美国,特别是洛杉矶,我们太专注控制所有的事情,我们创造出来工具去管理时间和金钱,但我想,这些都可以放一放。我们很费力的在控制事情,但最终随遇而安。”

其他获奖者还包括第71届金球奖最佳电影男配角与美国演员工会奖最佳男配角得主《达拉斯卖家俱乐部》的杰瑞德•莱托(Jared Leto)。

杰瑞德•莱托(Jared Leto):“演戏重要的部分是能够和他人分享工作,贡献力量,然后就是在《达拉斯》这部有意义的片里出演。”

英国电影和电视艺术学院(BAFTA)最佳男配角提名,电影《极速风流》的丹尼尔•布鲁赫 (Daniel Brühl),第66届金棕榈奖,电影阿黛尔的生活阿黛尔•艾克萨勒霍布洛斯(Adèle Exarchopoulos),以及获第71届金球奖电影类-音乐喜剧类最佳男主角提名醉乡民谣的奥斯卡•伊萨克(Osacr Isaac)。

新唐人记苏湘岚、廖珍仪圣塔芭芭拉采访报导

相关文章
评论