火山爆发 厄瓜多灰色旅游警示

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月07日讯】日前,厄瓜多尔中南部Tungurahua火山再度爆发,外交部今天(7日)持续维持厄国全境“灰色”旅游警示灯号。

据中央社报导,外交部表示,2月1日晚间,厄瓜多尔首都基多南部140公里的Tungurahua火山再度爆发,喷出的火山灰飘至邻近5省分Azuay、Bolivar、Tungurahua、Chimborazo及Canar。

厄瓜多尔全国灾害管理局已对Tungurahua及Chimborazo两省居民发布橙色警讯,要求邻近火山居民撤离。

外交部说,因这次火山爆发并未对首都及第一大城惠夜基造成影响,外交部维持厄瓜多尔目前“灰色”旅游警示灯号,但提醒赴厄商旅民众为了自身安全,暂避免前往Tungurahua及Chimborazo两省。

外交部旅游警示分为4个等级:

1.警戒等级最高–“红色”(不宜前往);

2.“橙色”(高度小心,避免非必要旅行);

3.“黄色”(特别注意旅游安全并检讨应否前往);

4.程度最轻微–“灰色”(提醒注意)。

相关文章
评论