习近平的预判还剩两年 静观中南海大事变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月9日讯】(新唐人记者汪成骞综合报导)近日,有海外媒体传出,2012年北戴河会议上习近平关于亡党亡国的一番话题。习近平称:三年不收复民心,十年恐会亡党亡国。如今习近平已经上任总书记一年有余,如何在两年后收复民心,外界只能是静观中南海能做出什么大的动作。

习近平初登中共总书记位置时,曾提出“腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国”。他说,近年来中共党内发生的严重违纪违法案件,“性质非常恶劣,政治影响极坏,令人触目惊心”。他还指出,近年来民怨载道、社会动荡、政权垮台,其中贪污腐败是一个很重要的原因。

这番话和近日海外媒体流出的2012年北戴河会议上提出的“三年不收复民心,十年恐会亡党亡国”大体相似。

有分析认为,习近平已经上任总书记一年有余,虽然有众多的官员落马收监,但是他将如何在短短的两年内收复民心,人们还在静观其变。因为腐败已经导致整个中共政权从上到下烂透了,百姓已经不再相信腐败能根除。

外界静观中南海大事发生

前党魁江泽民执政期间实行腐败治国,镇压法轮功。大量的培养、提拔腐败官员,实际上,也把中共执政的根基,彻底的腐烂掉了。法轮功问题就成了中国局势的焦点与核心。最近,中南海一系列的博弈,都是围绕法轮功问题展开。

当局对中共政法系统动大手术,习近平放出狠话“最坚决的行动”,“坚决清除害群之马”。因此,原政治局常委周永康治下的中石油、政法系统等均有数量颇为可观的腐败官员被查处。

如,2013年12月20日,中共前公安部副部长李东生落马,当局同时高调公开其作为中共“610”特务头子的秘密身份,显示现当政者不愿为中共江泽民集团迫害法轮功的血债背黑锅,也预示著对周永康案定罪升级的可能性。

此外,马年的大年三十,江泽民的扬州大管家季建业被开除党籍,并被移送司法机关处理。时事评论员张粟田指出,这是现任领导人习近平全方位打击江派人马的标志。

旅美专栏作家任百鸣对新唐人说:“现任的当权者相当清楚,法轮功的问题是中国政局的核心,法轮功问题解决不了,其他的事情都是纸上谈兵。通过经济案件查腐败倒追线索,实际上就是拔出萝波带出泥,把曾庆红、江泽民这个更深层的因素给他挖掘出来。”

中南海释放的这两个信号,明确显示周永康的没落已不是问题,谁将成为周以后的终极“老虎”是马年最大的悬念。

相关文章
评论