王维林只身拦坦克“新照”曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月10日讯】近日,twitter上流传一张男子阻档坦克的照片,该照片看似1989年六四期间,王维林在长安街上阻挡坦克进城的照片。但拍摄者是从坦克内向外拍摄,有网民认为,该照片应该是在坦克左边的驾驶座位上拍的,不过,港媒报导指这是虚拟出来的镜头。

据香港《苹果日报》报导,该短片名为Tank Driver,是一个希望以影像推动世界和平的非政府组织“盘古日”在2010年制作的。

这个从坦克潜望镜中望出去的影像,被指应是导演看过六四事件的真实片段后,虚拟出来的镜头。

它以电影剪采手法,将部分六四的真实纪录片,连接到电脑虚拟的坦克车内部,以表达坦克车内的中共军人,目击王维林孤身一人拦阻坦克前进时的心理变化。

报导认为,六四一日不得平反,坦克车内的军人以及目睹事件的世人,永远也不会忘记屠城的残酷。

只身挡坦克”的抗暴英雄王维林

王维林在1989年六四那天孤身挡坦克的图片已成为一个勇气的象征。直到今日,王维林的生死一直被外界所关注。

据维基百科介绍,虽然“王维林”是当前绝大部分中文媒体对于该名男子的称呼,不过这个名字最早是以英文“Wang Weilin”出现在英国的《星期日快报》上,实际上到了今日有关该人物的真实姓名、身份以及下落仍然没有获得确认。

相关文章
评论