北市士林“天子”豪宅 达5.5亿元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月17日讯】内政部最新实价登录资料揭露,台北市士林官邸北侧重划区的豪宅成交总价最高达5.5亿元,这一区已俨然成为北市新豪宅聚落。

据中央社报导,台湾房屋归纳内政部公布最新在1月31日前已完成申报登录的案件资讯。

台中市的豪宅由西屯区“由钜大谦”总价9500万抡元,扣除车位每坪52.1万元;高雄市苓雅区“国砚”,总价1亿1432万,扣除车位每坪单价45.1万元;新北市板桥区“桥峰”总价7866万元,换算成每坪单价83万元,是四都最高价。

但值得注意的是,位于士林官邸北侧重划区的豪宅建案“天子”,首次有行情揭露,去年12月三楼的交易总价4.06亿,面积276.02坪,每坪单价180万。

此外,同月一、二楼,也有总价5.52亿成交,总面积417.36坪,每坪单价163.2万,成为北市豪宅交易总价仅次于“皇翔御琚”的建案。

台湾房屋智库执行长刘怡蓉分析,士林官邸北侧重划区占地虽然有1.6万坪,但在民国93年解除禁建后,可供建商开发的土地并不多,加上低容积率、建筑高度不得超过17.5公尺等限制,建物十分稀有。

她表示,士林官邸北侧重划区的建案,几乎都经建商高规格的产品规划。2010年预售开卖的“天子”,每坪开价来到180万元至200万元,俨然成为北市新豪宅聚落。

相关文章
评论