鲁山老泉:今年人代会申大妈可否称病缺席?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月20日讯】我老伴儿的姥姥,出身名门,虽不“知书”却很“达理”,进入耄耋之寿以后再不迈出门槛一步。每次问她为啥不再走亲戚,就说:我这么老,这样难看,咋出门?翻译过来就是怕污染环境,让别人的眼睛受委屈。

然而有一个人,不但让人眼睛受委屈,更让人心灵受委屈,可她自己一点儿也不觉察。她每年都要在全国人民面前摇晃几天;一旦电视画面出现她的镜头,有情绪激动者恨不得用遥控器把电视机砸碎!

这位不知进退,更不知天高地厚的老人,就是申纪兰申大妈。

申大妈你可知道人代会是干什么的?凭你的能力你能胜任吗?比如国家的财政预算,法律档的制定和修改,国家的大政方针的研究出台,老百姓的愿望和诉求,对执行机关的任命和监督,等等等等,你一个没有读过书的文盲,大字不识几个,怎么听得懂?听不懂又如果表决?申大妈,在那个地方你只知道吃饭睡觉打瞌睡,然后睁开眼机械地盲目地看见人家举手跟着举手,弄不好就是犯罪呀你知道吗?比如你当年举手赞成大跃进,后来大跃进导致大饥荒,饿死同胞千千万,你想想你那一举手是什么结果?包括后来打倒刘少奇,不都是犯罪吗?

申大妈我知道你不是坏人,你的心地说不定比我们普通人还善良,可是你没能力呀,好人和能力不是一回事儿呀,你做不了那些事儿呀。有一个词很难听,但是用在你身上再合适不过,那就是“尸位素餐”。——不做事干吃饭,良心上过得去吗?何况你不仅仅是尸位素餐呢。不尽职或者没有能力履职,贻误国家大事是对国家民族的犯罪知道不?!

你可能也委屈,说都是他们把我“选上”的,我也不是自个儿没趣儿凑上的,我也不稀罕那点儿会议补贴。这道理当然不错。可是你知道他们为啥每一次都“选”你吗?你可知道这里面有一个大阴谋?就是因为你没有能力,也没有主见,他们才好把有利于他们一伙儿的东西拿出来,让你举手,等于盖上了合格证,然后拿出来忽悠老百姓。到了老百姓的利益受损失了,有人不干了,他们就说这是申纪兰等人同意了的,是合法的。你看看,由于你的“尸位素餐”,害了老百姓不是?所以呀,你的每每被选上,一点也不是你的光荣,恰是你的耻辱。

我们再假设,如果“选”的不是你,而是我老泉,我就能跟他们说道说道,他们那些狗屁见不得人的东西就很难在大会上通过。既然通不过,就没有办法实施,所以就害不了人。这个,大妈你可明白?

再说了,“长江后浪推前浪,一代新人换旧人”。人都有老的时候,人一老就糊涂。就是不糊涂,新知识新观念如火山喷发日夜不息,你能接受得了吗?你那“互联网也要管,不是谁都能上的”都让人笑掉大牙。如果不是你年老发昏,你能说出那样的蠢话吗?你干嘛不趁早退下来,让年轻人,让素质比你高八百倍的人走上去?不要担心什么江山变色,不要以为地球离开谁就不转。毛主席知道不?他死的时候你以为天塌了。结果天塌了没有?说到毛主席就说毛主席,他老人家如果功成身退,不给国家造成那么大的灾难,今天说不定还享受万民的景仰,不至于落得个遗臭万年的骂名。

所以申大妈,你如果听我老泉,我就给你出一个“馊主意”:现在就请假。编一个理由还不容易?年纪大血压高,头晕起不来了,走不了道儿了。

行行好饶了我们吧申大妈,别再招摇了,恶心得让人吃不下饭。

更让人下不去的是他们用你申大妈向我们宣示:你们叫吧,你们叫吧,我就申大妈了,怎么地?!

————画了蛇再添足:昨天流览网路,有一个调皮鬼贴了一张天安门的图片,然后用箭头指向“全世界人民大团结万岁”的标语,我立马领悟:是不是说我们的两会已经开成了“万国公会”?因为有人统计,两会代表已经有一大半拿到了外国的护照,入了外国籍。

这真是世界议会之奇葩!

申大妈是奇葩,人大代表非官即商,唯独不代表人民是奇葩,外国人开中国会更是奇葩!

呜呼,可怜中国人。一百多年来虽然受欺侮被蹂躏,好歹我们一眼就能认出洋鬼子。而今洋鬼子走进了大会堂,真地决定起我们的命运了,我们竟认不出他是谁!

文章来源:作者博客

相关文章
评论