日存核废料 可造二千枚核弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月20日讯】日本作为无核武器的国家,却拥有世界上全部核产业链,甚至有些核研究还领先美国。为保持对中国大陆军事遏制力,日本政府把核废料运往西欧处理,提取高纯度的铀与钚,迄今囤积3000吨,至少可制造核弹2000枚。

据中央社报导,日本核能军事化趋向暗流涌动,安倍政权拒绝在多国倡议的“使核武不合法”联合声明上签字,日本维新党党首石原慎太郎更造势“拥核论”,以保持对大陆的遏制力。

欧巴马政府最近正在催促日本归还约300公斤武器级的钚,这是急于给日本试图制造核武划出红线。

日本过去主要透过把核废料运往西欧经过处理,提取高纯度铀和钚,再运回日本保存;日本原子能研究开发机构所属核燃料回收利用工学研究所,也从事提取高纯度钚的核原料工作。

日本持有的钚原料达5.5吨,放在欧洲的有35.2吨。从1993年开始,日本在青森县六所村建设大型核燃料再处理工厂,至今已囤积了3000吨核废燃料,储量超过美国,居世界第一。

六所村工厂每年可提取高浓缩核原料4吨,今后每年将可提取9吨武器级钚。仅目前储存的这些核废燃料可提炼出的武器级钚总量,至少可制造出2000枚以上核弹

此外,在核武制造的试爆领域,日本已研发每秒指令周期高达6000亿次的超高速电脑,将可以三维模拟核爆全程实验,加快核武开发速度。

相关文章
评论