缅甸发现50吨重巨型翡翠原石 已派军驻防

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月21日讯】(新唐人记者任浩综合报导)缅甸克钦邦政府2月21日证实,已经有军队派驻在当地翡翠产区帕敢,以保护刚刚发现的一块巨型翡翠原石。

克钦邦政府首席部长拉尊昂赛表示,这块原石已经发现了一周多,目前仍有一半埋在土里,专家估计原石宽5.5米,重50吨。当局将在原石完全出土后再决定如何处理。

克钦族是克钦邦的最大族群,跟中国的景颇族同宗,但目前信仰基督教。自2011年以来,政府军与克钦族独立武装间军事冲突不断,导致翡翠传统矿区的帕敢,无法进行大规模翡翠开发。

据美联社消息,目前克钦邦政府正与克钦族独立武装商谈如何分割这块翡翠原石。政府方提出将原石售价的10%分给克钦族独立武装,但遭到拒绝。

缅甸是世界上最大的翡翠出产国,世上质量最好的翡翠几乎全来自缅甸,其中饱受战乱的克钦邦是最大的翡翠产区。

相关文章
评论