美和IMF 准备对乌克兰伸援手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月23日讯】美国和国际货币基金(IMF)今天(23日)表示愿意协助乌克兰重建其受到重创的经济。乌克兰经历破坏性极大的抗议活动,使国家陷入独立以来最严重的危机。

据中央社报导,乌克兰负债累累的经济可能面临违约,已在市场引发恐慌,其债券殖利率飙升,货币荷林夫纳在数周内已贬值1/10。

美国财政部长路杰克(Jacob Lew)说,在乌克兰国会昨天通过罢黜总统亚努科维奇(Viktor Yanukovych),结束一周来首都基辅的粗暴暴力后,他与俄罗斯财政部长希鲁阿诺夫(Anton Siluanov)在雪梨举行的20国集团(G20)会议曾会谈。

路杰克在记者会上说:“美国与一些国家,已准备好一起协助乌克兰重返民主、稳定和成长。”

国际货币基金总裁拉加德(Christine Lagarde)在G20会议后说,国际货币基金也准备好协助乌克兰,并表示乌克兰是IMF会员国。

不过,据报导,目前还不确定俄罗斯是否会信守承诺,继续支付乌克兰总额150亿美元的纾困款,最新一笔援金在乌克兰恢复平静前止付。

标准普尔信评公司(S&P)21日预测,如果俄罗斯取消纾困金,乌克兰预定今年偿还的130亿美元债务将违约。

相关文章
评论