郭宗政竞选活动一片反对平权法呼声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月02日讯】加州参议院第十区共和党候选人郭宗政,2月27日晚在旧金山南湾圣塔克拉拉市(Santa Clara),展开首次正式公开竞选活动。除筹款外,他表明强烈反对加州众议院议长提出的平权法案(SCA 5)。还有几位正在竞选其他公职的候选人,也是反对平权法的生力军。

在海湾俱乐部(The Bay Club)举行的首次郭宗政竞选活动,与会佳宾包括不少硅谷高科技行业人士,也有现任和前任的民选官员,还有几位正在竞选其他公职的候选人。

郭宗政表示在四位加州参议员参选人中,一听到平权法在州参议院通过,他是唯一马上出来表示反对的候选人,还因此而获得不少捐款。

郭宗政﹕“我发表反对SCA 5之后,很多朋友从纽约、芝加哥、德州,全美国都有人捐助我的竞选。那么我要趁这个机会跟大家说个谢谢。”

郭宗政认为,上大学应该是要靠个人不断的努力来争取到的,而不应该以种族的因素作为唯一的考虑。

郭宗政﹕“某一种肤色,你能进这个学校的机会是照你的加州的人口来分配,我觉得这是完全不对的事情,这是一个非常非常种族歧视,到了最高等的一种境段。”

前圣塔克拉拉县联邦众议员康愈(Ernest Konnyu),特地来表示反对平权法。

康愈﹕“我想基于种族的歧视,必须是非法的,必然是非法的,SCA 5不能存在。郭宗政有勇气站出来,如果他选上了,他会对抗此法,所以我支持郭宗政。”

与郭宗政认识二十年,任职于保险公司的区域经理斐明哥(Farmers区域经理Marte Formico),也是他的支持者﹕“他太太给他两年的时间来做成生意,不然,她告诉我,就叫他找个工作。但是郭宗政兴旺了,他现在是很成功的商人,有着最高的道德和品格。”

新唐人记者洪玮莲加州圣塔克拉拉采访报导

相关文章
评论