太乌龙 311默哀广播竟成朝鲜飞弹警报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年3月12日讯】今天是“311东日本大地震”三周年纪念日,日本长崎县谏早市为了提醒市民不要忘记下午的默哀纪念活动,特地在早上七点对市民播放广播,没想到却意外放错录音档,内容是“朝鲜将发射飞弹”的相关讯息,搞了个大乌龙。

三年前的今天下午,日本发生311大地震,损失惨重。为纪念这个世纪天灾,全日本今天下午2时44分(地震发生时间),进行默哀1分钟追悼。不过长崎县谏早市为了提醒市民,事先录制好一段广播,预计今天上午七点播放。

没想到上午七点市内的防灾广播系统播放的内容却是“朝鲜将发射号称是人造卫星的飞弹,有资讯显示可能在九州附近坠落,请躲在屋内。”

原来是负责处理广播录音的工作人员失误,昨天在设定自动播放系统时选错录音档,才阴差阳错的播放了朝鲜飞弹的广播,摆了个大乌龙。广播播出30分钟后才紧急更正,并播放道歉录音声明。

相关文章
评论