上海2名儿童死于重症手足口病

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年03月23日讯】上海金山区一幼儿看护点,近日发生两例重症手足口病病例相继死亡。半年来,上海市共累积上万人感染手足口病。另外,广东东莞一幼儿园近日也出现7例手足口病病例,目前也已停课。

上海金山区卫生和计划生育委员会官方微博,金山卫镇爱苗幼儿看护点两例死亡幼儿均为重症手足口病病例。第一例儿童于17日就诊,18日下午死亡。第二例儿童19日就诊,20日晚死亡。这两名儿童分别为2岁8个月和4岁。

上海市卫生热线工作人员:“每一年这个季节都比较容易发,手足口病不引起重视是有可能发展成重症的,甚至有一些有生命危险的,本身就是幼儿得的比较多,但五岁以后得的可能性就比较小了。”

这家看护点21号停课,158名儿童中有8人有发烧咳嗽症状,到医院做进一步检查,5人已经出院回家。近日,广东东莞桥头镇一民办幼儿园也出现7例手足口病病例,目前也停课。

上海市卫生热线工作人员:“出现很严重公共卫生事件的时候,会有相应的要求,比如说幼儿园几个症状以后要停课,没有症状的,发烧的孩子要上报。”

据了解,手足口病是由肠道病毒引起的传染病,目前流行的主要病毒型分别为肠道病毒71型和柯萨奇病毒A16型。

上海市卫生热线工作人员:“基本上只要有发烧,手、口腔、脚有任何一处出现疱疹情况,这种情况就比较大了,就应该去医院看门诊。”

据官方公布的资料统计,上海市从去年9月份到今年的2月底,共有12105人感染手足口病。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论