南京长江大桥惊现裂缝 专家称正常遭炮轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年4月4日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)近日,江苏南京长江大桥被曝护栏受损,桥面更出现拳头大裂缝。有市民为此担忧桥梁质量安全存在严重问题。但有专家辟谣称:局部的破损不会影响大桥的安全,裂缝亦在安全范围之内。网友愤怒称:砖家又出来了,说谎还找根据,难道等桥塌了也是正常?

大陆媒体报导,有市民最近发现南京长江大桥十七号桥墩处,两段桥梁的连接缝隙明显过大,竟可塞入一个拳头。而护栏上亦有裂缝,连接的水泥栏杆也被拉了开来,给人的感觉就是因为桥面开裂而拉开形成的。如此一来,路过的非机动车在这里会有剧烈的颠簸。

据悉,南京长江大桥于1968年9月铁路通车,12月公路通车,是长江上首座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁。

据市民称,大桥历史悠久,以前经常路过大桥,担忧桥梁质量安全存在问题。“这里突然出现如此大的裂缝,是不是桥梁间拉开了距离,表明大桥有问题呢?”

为此,大桥车间处的专家朱主任称:裂缝其实是大桥桥梁间的伸缩缝,实际缝隙有七厘米,在安全范围之内。局部破损并不影响行人和行车的安全,更不会影响到大桥的安全。

此言论一出,立刻引来市民和网友的集体拍砖:照砖家们这种思维,桥断也是正常的! ? ?
gaohc001:砖家的话你也信?你就输了!

网易网友58.210.:等塌了的时候就说超载吧!很符合大陆砖家逻辑的…砖家是为谁说话大家都懂。

scgysjxjh :既然砖家说完安全,马上就会不安全!大家以后还是少走这桥为妙。

雷公子:这样的砖家在俄罗斯,他会被关进监狱;在英国,他要被羞辱性地下台;在法国,他会被群众哄下去踩死,但在大陆,他会被提拔!— —曾因三鹿事件被处分的孙咸泽升国家药监局副局长就是很好的例子。

四川手机网友(182.148.*.*):变形了也正常,垮塌了也正常,死了人也正常,那请问,什么才是不正常呢?

拔凉:砖家的意思是大陆有豆腐渣工程,是正常的!

河南平顶山市网友:砖家又出来勒,溜一圈,拿钱走人了。

必然崩溃:综合近几年大陆砖家所做所为也终于向世人证明了砖家都是说反话的,活在大陆请具有反向思维。

相关文章
评论