加国安省议会继续热辩橙色直升机丑闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年4月10日讯】(新唐人记者刘淑君多伦多报导)加国安省议会围绕天然气站丑闻的辩论依然热烈,今天橙色直升机丑闻又被提出。

今天在议会提问期间保守党的橙色直升机丑闻的批评专员FRANK KLEES提出,保守党拿到了健康厅的电邮文件,显示健康厅的人员在调查作证时撒谎,因为健康厅长作证时曾说,她的部门从来没看到过法庭的调查报告,但保守党拿到的电邮显示,省府的法律服务机构的律师说,健康厅手里有最终的报告。

安省保守党议员FRANK KLEES:“这里的问题是,一位副厅长助理,指挥员工在一封信中囊括一个声明,这个声明确是假的,这是制造假信息的问题,顺便说一下,这是关于一个重要的法庭调查文件关系到刑事调查,这是严重的,我的问题是,如果PATRICA LEE主动制造假信息,在刑事犯罪的调查进行中,那什么我们可以相信,她是发誓后作证的。”

橙色直升机公司种种问题扔在被安省警察调查,目前还不清楚保守党发现的这个新线索是否会再度掀起对这个问题的讨论,或调查会出现新情况。不过,FRANK KLEES说,这些电邮让他质疑政府的做事风格。

FRANK KLEES:“我相信整个过程中蔓延着撒谎文化,作证的前后不一致,而且是发誓后的作证,在所有的层面上都有,无论是橙色直升机公司还是各个厅。”

当然天然气站丑闻仍然是省议会里提问的一个重点,昨天安省首席信息官DAVID NICOLL到司法委员会作证,他说他是经上级同意给了前省长麦坚迪的员工主管LIVINGSTON超级密码,而且他也意识到LIVINGSTON要这个密码很不寻常,也提醒他可能的法律后果。反对党说,DAVID NICOLL的作证让他们产生了更多的疑问。

其中一个疑点是省长说在3月27日之前并不知情。

New Democrat MPP Jagmeet Singh:“DAVID NICOLL的作证显示,在他之上的人知道这件事,其他人也应该知道。”

保守党也表示,DAVID NICOLL昨天的作证和他被警察面谈的说法有不一致的地方。

辛格表示,将让更多人到司法委员会作证,特别是被指控删掉电脑文件的PETER FEIST。

New Democrat MPP Jagmeet Singh:“我们让委员会的工作人员跟进让FEIST在这里作证,和他的律师沟通过,如果他不做,我们准备了下一个步骤,会请求议长令如果必要地 话,我们希望不要做,他能自己来。”

辛格先生所说的这个议长令并不常用,但非常有力,根据议会法案,违反议长令会构成藐视议会,而且会被逮捕,橙色直升机丑闻曝出后,就是用议长令迫使橙色直升机丑闻的CEO CHRIS MAZZA到委员会作证。

另外今天在议会提问期间,保守党要求省长停止对HUDAKE的诽谤诉讼,说是这是在恐吓反对党,但省长说,她没有参与删除电脑文件的事,所以HUDAKE的指责不是事实,省长还是,她是用自由党的钱打官司,没用纳税人的钱。

相关文章
评论