白宫发言人卡尼辞职 副手将接任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年05月31日讯】星期五,在白宫例行记者会上,美国总统欧巴马突然现身,意外地宣布白宫发言人卡尼将辞职卸任,并且由副发言人厄尼斯特来接任。欧巴马也依依不舍地说,未来他会很想念卡尼。

欧巴马表示,卡尼早在4月就已经提出辞职申请,将在6月离开白宫

欧巴马赞赏卡尼多年来的工作表现,认为卡尼是自己最亲密的朋友之一,同时也表达他的不舍之情。

美国总统欧巴马:“他是个出色的新闻发言人,杰出的顾问。他判断准确,脾气好,有颗善良的心。我会非常想念他。”

欧巴马随后宣布,卡尼的副手厄尼斯特(Josh Earnest)将接替卡尼,成为白宫的新闻管家。

卡尼毕业于耶鲁大学,曾经担任《时代》杂志记者。在2011年被任命为白宫新闻发言人后,一直与欧巴马共事到今天。

卡尼的辞职,可能是因为这项工作的身份特殊,给他家人带来不少压力。

不过,卡尼也表示,目前还没有决定未来的去向,会先给自己放个暑假后再说。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论