港媒:中共官员乐享公共情妇的三大原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月26日讯】近日,山西省政协副主席令政策、山西省委常委兼副省长杜善学,因涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。据悉,二人犯案被指均与山西前纪委书记金道铭案件有很大关联。与此同时,一名来自山西晋中榆次区的女商人胡昕,被指与这三人均有交集。山西坊间称,胡昕为多名晋官的“公共情妇”。港媒刊文,分析了中共官员乐享公共情妇的三大原因。

据当地知情人士透露,胡昕37岁,毕业于南京工业大学资讯工程系,35岁的妹妹胡磊也有大学学历。她们周旋于山西高官们之间,使贪官们躺倒在她们的罗裙之下,个个言听计从,无论是进军煤矿业,还是在太原圈地,或是染指高科技行业,都无往而不利。如今东窗事发,这两姊妹被网民戏称“睡塌了半个山西官场”。

海外媒体报导,胡氏坐拥的7家企业一夜之间崛起,产业横跨房地产、煤矿、电子政务等,她们成为白手套要追溯至2009年,胡氏以1.5亿元(人民币·下同)拿到地,半年后被国企以2亿元收购。次年胡氏1.1亿元再拿地,半年后被国企3亿​​收购,占用国企资金开发房子再卖给国企。

报导称,胡氏姊妹也与山西省军区司令方文平关系匪浅,据传她们的入幕之宾有20多人,是山西官场有名的“公共情妇”。

公共情妇在中共官场屡见不鲜,轰动一时的李薇案也是如此。李薇虽然徐娘半老,但风韵犹存,细心体贴,深得一众官员喜欢,该案将陈同海、杜世成、金人庆等高官拉下水。

香港《东方日报》发表文章称,共享一个情妇,这在外界难以想像,但贪官们却乐此不疲,无非几个原因。

一、是有利于保密。这些贪官都是公共人物,经常在电视上露面,早已为外人所熟悉,无法像平常人一样,到夜总会找小姐、到桑拿嫖个娼,搞个情妇既可满足个人淫欲,又可遮挡风雨。

二、是有利于结成政治同盟。中共官场有“四大铁”:一起分过赃,一起嫖过娼,一起坐过仓,一起同过窗。共享情妇之后,这些贪官俨然亲如兄弟,可以坦诚相待,赤裸相见,形成一个利益共同体。大家一荣俱荣,一损俱损,完全是一条绳上的蚂蚱。

三、是这些公共情妇的确有过人之处,不仅相貌出众、床技出色,让贪官们魂不守舍,更重要的是这些公共情妇还上得了台面,办公司、谈生意、聊政治,个个来得。因此受到贪官们的集体追捧。

不过,世界上没有不透风的墙,一旦东窗事发,这些公共情妇连同她们背后的贪官们,往往被一网打尽。“看他起高楼,看他楼塌了”,在中共官场已是常态。

相关文章
评论